Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Тыва
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

23 июня 2017 года Молодежным советом Управления Федерального казначейства по Республике Тыва была организована акция «Сдай кровь – спаси жизнь!» по сдаче крови в ГБУЗ РТ «Станция переливания крови г. Кызыла».


Информация

 об участии Молодежного совета УФК по Республике Тыва

в благотворительной акции по сдаче крови

23 июня 2016 г. Молодежным советом Управления была организована сдача крови в ГБУЗ РТ «Станция переливания крови г. Кызыла».

Члены Молодежного совета УФК по Республике Тыва безвозмездно сдали кровь на медицинской базе Республиканкой станции переливания крови. В акции  «Сдай кровь – спаси жизнь!» приняли участие работники Управления.

 

Для казначеев, донорская акция стала ежегодной и с радостью сдают свою кровь в честь первого успешного переливания крови акушером Андреем Вольфом из Санкт-Петербурга женщине, у которой была большая кровопотеря при родах 20 апреля 1832 года. Также считается в коллективе корпоративным волонтерством.

Термин «донорство» произошел от латинского слова «donare», означающего «дарить». По статистике, в России переливание крови требуется более чем полумиллиону человек в год. Это и непредвиденные ситуации (аварии, стихийные бедствия, сложные роды), и специфические заболевания (гемофилия, анемия).

В нашей России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и компоненты крови необходимы больным, страдающим онкогематологическими заболеваниями, среди которых значительный процент детей.

Препараты, основанные на дефицитном органическом материале, необходимы женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, людям различных, связанных с риском, специальностей.

    

        Постоянная необходимость в услугах доноров основывается на относительно небольших срока хранения жидкостей тела. Плазма должна быть использована в течение двух лет, а лейкоциты становятся непригодными к применению уже через 24 часа. Несмотря на то, что фармакология интенсивно развивается, полноценной замены крови пока не нашли. Искусственные аналоги токсичны и чрезвычайно дороги. Именно поэтому добровольные дарители — единственное спасение для многих больных.

Каждому человеку может в любой момент понадобиться донорская кровь. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни, нуждается в переливании крови. И сегодня Вы можете стать донором и помочь. Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями. Донорская кровь нужна жертвам аварий и террористических актов, хирургическим больным, беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги и травмы.

Помните: вы можете спасти чью-то жизнь!